Адвокат по гражданским делам в Воронеже Музыря Денис Владимирович. Гражданские судебные споры.

Дополнительные сведения на этой странице сайта: 

                  Деятельность адвоката по гражданским делам в Воронеже:

Новое фото на сайта № 3  Фото на сайт

Представляю законные интересы граждан в судах общей юрисдикции по  гражданским делам в Воронеже, а также отстаиваю экономические интересы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в судах.
 
Опыт адвокатской деятельности и представительства в судах более 23 лет разносторонней практики по гражданским делам различных категорий (жилищные, наследственные, защита права собственности, отдельные виды обязательств, оспаривание сделок и прочее).
 
Мои фактологические и правовые позиции по гражданским делам тщательно проработаны, обдуманы и взвешены.
 
В этой области сталкиваются самые разные интересы сторон: это и разногласия в семье, споры о наследстве, жилье, оспаривание сделок с недвижимостью, договоров купли-продажи, дарения, ренты квартир, жилищные споры и многие другие жизненные случаи.
 

Услуги квалифицированного адвоката по гражданским делам в Воронеже Музыря Дениса Владимировича:

Предлагаю широкий выбор юридических услуг по защите интересов в гражданско-правовых спорах.
 
Осуществляю правовую экспертизу по возникающим гражданским спорам и даю юридические консультации на первоначальном этапе гражданского дела с целью мирного урегулирования возникший разногласий сторон; защищаю интересы доверителей во всех государственных органах и судах Воронежа, Воронежской области и РФ.
 
Составлю претензию, жалобу, исковое заявление или иной документ правового характера по любому виду гражданского дела и категории гражданского спора, а также сделаю работу по урегулированию спора в досудебном порядке или защите интересов во всех судебных инстанциях.
 
Представляю интересы своих доверителей также по жилищным делам в Воронеже и области, по земельным делам в Воронеже и области; по трудовым делам в Воронеже и области, по семейным делам в Воронеже и области, и иным спорам о праве.
 
В отношении адвоката-представителя по гражданским делам серьёзным регуляторами его ответственного отношения к делам своих доверителей являются нормы и принципы профессиональной адвокатской этики и экономические законы рынка.
 
В ходе ведения гражданского дела и осуществления гражданско-процессуальной деятельности адвокат руководствуется нормами Гражданско-процессуального и арбитражно-процессуального кодексов Российской Федерации, законодательством об адвокатуре.
 
Указанные обстоятельства играют важную роль и влияние на формы и содержание юридической помощи по гражданским делам.
 
Юридическая помощь адвоката по гражданскому делу может быть процессуальной и материально-правовой.
 
В первом случае адвокат опирается на нормы ГПК РФ,  во втором случае он осуществляет юридическую помощь, опираясь на нормы и предписания иного гражданского законодательства, а также на императивные требования норм адвокатской этики.
 
По объёму и значимости при ведении адвокатом гражданского дела основное место занимает его процессуальная деятельность.
 
Обращаюсь в суд за судебной защитой законных прав, интересов и свобод своего доверителя; участвуя в гражданском процессе активно представляю доказательства утверждений иска или возражений на него (ст. 56 ГПК); заявляю отводы, ходатайства; приношу жалобы; совершаю иные юридически значимые действия, предусмотренные гражданским процессуальным законом.
 
Обязательно собираю необходимые для оказания юридической помощи фактические сведения (доказательства); опрашиваю лиц с их согласия. Собираю и закрепляю любые сведения, имеющие значение для оказания качественной юридической помощи по гражданскому делу.
 

Адвокат по семейным делам в Воронеже, адвокат по жилищным делам в Воронеже, адвокат по наследственным делам в Воронеже, адвокат по защите права собственности, адвокат по разводом супругов в Воронеже; адвокат по имущественным спорам в Воронеже, оспаривание сделок в Воронеже:

гражданские споры со страховыми компаниями, включая подготовительную досудебную работу и представительство  в судах по данной категории гражданских дел;
 
подготовка исков о признании права собственности, сбор доказательств и предъявление сведений о фактах в судебном заседании;
 
ведение гражданских дел о наследственных спорах;
 
составление и обоснование исков об истребовании имущества из чужого незаконного владения, консультирование и правовая поддержка в судах;
 
гражданские дела, связанные с исками об устранении препятствий в пользовании имуществом;
 
составление исков по спорам, вытекающих из договорам займа, разъяснение порядка направления исков в суды;
 
гражданские споры о признании сделок недействительными и ничтожными, составление заявлений об обеспечении исков;
 
в необходимых случаях происходит инициирование дел в порядке особого производства;
 
представительство интересов истцов, ответчиков и третьих лиц в практически любых делах искового производство;
 
представительство в судах по искам искам о вселении и выселении, о признании права пользования жилым помещением или о выселении без предоставления жилого помещения;
 
иски о признании сделок недействительными (ничтожными), о приведении сторон в первоначальное положение;
 
иски о взыскании имущественного и морального вреда;
 
оспаривание решений общего собрания некоммерческих и коммерческих организаций;
 
оспаривание предписаний контрольных государственных органов во внесудебном и судебном порядке;
 
установление юридических фактов;
 
грамотное составление апелляционных и кассационных жалоб:
 
изучение и анализ судебных решений и материалов гражданских дел;
 
иные категории гражданских и административных дел.
 
Оказываемая юридическая помощь включает в себя разработку фактологической и правовой позиции, содействие в обнаружении и закреплении доказательств, составление необходимых процессуальных документов для представляемой стороны, подготовку гражданских дел к судебному разбирательству, участие в судебных заседаниях и иные действия, направленные на эффективное и своевременное разрешение гражданского спора с целью максимальной защиты интересов доверителя и минимизации судебных расходов.
 
По поручению доверителей  предпринимаю необходимое содействие при заключении мировых соглашений между сторонами, веду переговоры о заключении мирового соглашения.
 
Оцениваю перспективы обращения в суд с иском, и целесообразность пустой траты денег на ненужный никому спор; отговариваю от подачи бесперспективных исковых заявлений.
 
Представляю интересы доверителей на стадии исполнительного производства, в том числе по вопросам списания приставом-исполнителем долгов на этой стадии.
 
Оказываю правовую помощь в проведении переговоров, согласовании условий, подготовке проектов, заключении и исполнении договоров и иных соглашений.
 
Обладаю обширным опытом в области разработки положений, направленных на обеспечение исполнения сторонами принятых на себя обязательств, составляю проекты договоров.
 
По поручению доверителей провожу правовую экспертизу с анализом условий заключенных клиентами договоров и соглашений на предмет их соответствия гражданскому законодательству.
 
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств, содействую в разрешении спора в претензионном или ином досудебном порядке, а также осуществляет защиту прав и интересов доверителей в судах всех юрисдикций.
 
Квалифицированно и уверенно представлю ваши интересы при подготовке искового материала по гражданскому делу, а также при представлении ваших интересов в судах по следующим направлениям адвокатской практики: адвокат в Воронеже по гражданским делам, адвокат в Воронеже по жилищным делам, адвокат в Воронеже по земельным делам, адвокат в Воронеже по семейным делам, адвокат в Воронеже по разводам супругов и разделу имущества между ними, адвокат в Воронеже по имущественным спорам и иным гражданско-правовым спорам.
 

Пример работы адвоката по жилищному делу:

Т обратилась с исковым заявлением ко мне о вселении её в квартиру № _ дома № _ пр-т Революции г. Воронеж, об устранении препятствий в пользовании указанной квартиры, о возложении обязанности на меня по передаче истцу ключей от входной двери квартиры № _ по вышеуказанному адресу и об определении порядка пользования квартирой находящейся в общей долевой собственности по ½ доли у каждого. 

Согласно иску, Т просит выделить ей жилую комнату № 1 площадью 16.1 кв.м. и часть комнаты площадью 9.9 кв.м. от жилой комнаты № 2 площадью 23.9 кв.м., мне предложено передать жилую комнату № 3 площадью 12.2 кв.м. и часть комнаты площадью 13.8 кв.м. от жилой комнаты № 2 площадью 23.9 кв.м., прихожую, коридор, кухню, ванную и туалет предложено оставить в общем пользовании. 

С исковыми требованиями я не согласен и считаю, что в удовлетворении иска необходимо отказать по следующим основаниям.

По трём требованиям иска доводы истицы выдуманы и не подтверждены какими – либо доказательствами, поскольку с моей стороны препятствий в пользовании Т не коим образом не чинятся, а наоборот, в 2018 году я предпринимал все возможные меры для розыска истца и вселения её в квартиру, что подтверждается прилагаемыми официальными ответами на мои заявления. 

Замок входной двери не менялся на протяжении многих лет. 

С 2018 года я не видел Т после того, как из психиатрического стационара, где она находилась на лечении, её забрали знакомые, поэтому, каким образом, и кто пытался вселиться в квартиру, мне не известно. 

Следовательно, требования в этой части необоснованны и не подлежат удовлетворению в силу того, что доказательств тому, что я нарушаю права истца, предусмотренные ст. 209 ГК РФ, как собственника доли в квартире, нет, а наоборот, имеются факты ненадлежащего исполнения ею своих обязанностей по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренные ч. 2 ст. 153 ЖК РФ.

Предложенный истицей вариант определения порядка невозможен по следующим основаниям.

Исходя из смысла ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при не достижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. 

До даты направления Т в психиатрический стационар в 2018 году я длительное время пользовался смежными жилыми комнатами № 2 и № 3, а истица изолированной комнатой № 1, а остальные помещения находились в общем совместном пользовании.

Между сособственниками квартиры разногласий по вопросу сложившегося на протяжении длительного времени порядка пользования не существовало. 

Вопрос об ином порядке пользования не ставился, каких-либо письменных предложений о заключении соглашения о порядке пользования квартирой мне не поступало, поэтому непонятно откуда появился мнимый спор спустя три года её добровольного отсутствия и не проживания. 

До предъявления иска варианты совместного использования комнатой № 2 мне истицей не направлялись, и я их не получал. В деле нет данных о направлении и вручении мне такого варианта.

Истица своими действиями добровольно сложила с себя обязательную составляющую правомочия собственника по владению квартирой, устранившись от обязанности содержать принадлежащее ей имущество и оплачивать коммунальные счета.

Учитывая, что Т более трех лет проживала в ином месте, следовательно, она имеет альтернативное жилье, которое пригодно для проживания, и соответственно возникает вопрос насколько спорное помещение ей необходимо для использования, и по каким основаниям.

Кроме этого, предложенный вариант определения порядка пользования невозможен, поскольку спорная квартира согласно решению Воронежского облисполкома № 246 от 21 апреля 1983 года принята под государственную охрану.

В этой связи 27 мая 2004 года Т дала охранное обязательство Государственной инспекции охраны историко-культурного наследия Воронежской области о соблюдении порядка и правил охраны, использования и реставрации памятников, предусмотренным законодательством РФ. 

Какие-либо переделки (перепланировки) внутри квартиры без специального письменного разрешения Государственной инспекции охраны историко-культурного наследия Воронежской области запрещены.

По этой причине предлагаемый истицей вариант определения порядка пользования жилой комнатой № 2 без производства существенных работ по перепланировке, при наличии вышеописанного запрета, не представляется возможным.

Предложенный истицей вариант содержит некорректный расчёт, т.к. спорная комната № 2 имеет площадь 23.9 кв.м., Т же предлагает ей передать часть комнаты площадью 9.9 кв.м.; мне предложено передать часть комнаты площадью 13.8 кв.м., а вот что делать с оставшейся частью комнаты № 2 площадью 0,2 кв.м. истицей в иске не уточнено (9.9 кв.м + 13.8 кв.м. = 23.7 кв.м.).

Следует также обратить внимание суда на важную для правильного разрешения дела доказательственную информацию: одним из существенных обстоятельств, подлежащим проверке до принятия судом решения, является факт наличия у истицы группы инвалидности по психическому заболеванию и диагноза, свидетельствующего о наличии у неё хронического и затяжного психические расстройства.

Утверждаю, что заболевание Т входит в утверждённый Приказом Минздрава России № 987н от 29 ноября 2012 года Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Согласно пункту 3 названного Перечня и приложенному документу о направлении истицы на стационарное лечение в психиатрическую больницу, её диагноз относится к хроническому и затяжному психическому расстройству с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями (F20 шизофрения).

Предлагаемое совместное пользование комнатой № 2 по предложенному истицей варианту по названным причинам не представляется возможным и противоречит нормам права, в частности п. 4) ч. 1 ст. 51 ЖК РФ.

Ни одно из утверждений истицы не подтверждено фактами и доказательствами, что прямо свидетельствует о неисполнении истицей процессуальной обязанности по доказыванию фактических обстоятельств дела, изложенных ею в тексте искового заявления.                                             

                                                                прошу:

В удовлетворении иска Т о вселении её в квартиру; об устранении препятствий в пользовании квартирой; о возложении обязанности на меня по передаче истице ключей от входной двери квартиры; об определении порядка пользования квартирой, находящейся в общей долевой собственности, отказать;

В подтверждение доводов своего возражения прошу вызвать в судебное заседание для допроса в качестве свидетеля Ч, проживающую по адресу: 394000, г. Воронеж, проспект Революции,  (явку свидетеля обязуюсь обеспечить самостоятельно).

Прошу суд оказать ответчику содействие в собирании доказательств, направив судебный запрос об истребовании медицинской документацию об имеющемся у Т психическом заболевании из КУЗ ВО ВОКПНД «Воронежский областной клинический психиатрический диспансер» корпус № 1 (структурное подразделение диспансера, расположенное по адресу: 394070, г. Воронеж, ул. Тенистая, д. 1, где истица проходила стационарное лечение). Самостоятельное получение сведений о психиатрическом диагнозе истицы по классификации МКБ 10 пересмотра невозможно, так как они являются предметом охраняемой законом медицинской тайны;

Обязать истицу предоставить суду последний выписной эпикриз из психиатрического стационара с целью точного определения актуального диагноза и вида шизофрении по состоянию на текущее время по международному классификатору болезней МКБ – 10 (актуальный диагноза при выписке из психиатрического стационара) и правильного применения к правоотношению Приказа Минздрава России № 987н от 29 ноября 2012 года