Адвокат по уголовным делам в Воронеже Музыря Денис Владимирович

 Адвокат в Воронеже по уголовным делам

 

Моя позиция адвоката по уголовным делам - приверженца концепции активной фактологической защиты:

 

Сражу скажу, не надо строить особой надежды на быструю победу, так как достижению этой цели мешает нынешнее состояние уровня правосознания и совести лиц, имитирующих уголовный процесс (преследователей).
 
Верить никому из этих лиц нельзя.
 
Многое, так красиво написанное в УПК и УК, просто не работает по очевидным всем думающим людям причинам. 
 
Здесь как на войне, и мы с подзащитными на передовой.
 
Иногда, в зависимости от ситуации и обстоятельств дела, детальную информацию о линии защиты и своей позиции по процессуальным вопросам раскрывать полностью не рекомендуется даже в суде первой инстанции, оставляя козырь для кассационной жалобы на вступивший в законную силу приговор.
 
Факты, собранные защитой во время предварительного расследования дела, доводятся до преследователя в редчайших случаях.
 
Всегда следует знать и помнить о том, в силу нормативного предписания части 2 статьи 77 УПК РФ факт признания обвиняемым своей вины совсем недостаточен для предъявления ему обвинения, а тем более для вынесения судом обвинительного приговора.
 
Сведения (признательные показания), полученные преследователем от подзащитного, проходят обязательную проверку защитой, границы видения преследователя, зафиксированные протоколами первоначальных допросов, расширяются адвокатом путём подробного опроса доверителя под протокол.
 
Вежливо говоря, если исходить из формального требования права, такое признание вины (подозреваемым или обвиняемым) следователю всегда необходимо обосновать достаточной совокупностью относимых, допустимых и достоверных доказательств, что в последнее время редко встречается на практике.
 
Невыполнение этой обязанности участниками имитации правосудия в ситуации, когда судам старшими товарищами не велено оправдывать, может привести к назначению правоприменителем гуманного наказания, и к крепким основаниям для дальнейшего обжалования приговора защитником.
 
Поэтому при грамотном построении процессуальной тактики защиты негативный юридический момент с имеющимся первоначальным признанием вины можно и нужно квалифицированно обходить и нивелировать.
 
Следовательно, не надо находиться в заблуждении, что в этом случае дальнейшая защита бесполезна, а ситуацию невозможно выправить в стадии судебного следствия. 
 
При защите основной упор делаю на иную фактологическую картину события, которая в основном или в деталях будет отличаться от ее видения субъектами доказывания обстоятельств, подлежащих установлению преследователями.
 
Прежде всего для понимания фактов, о которых не был допрошен подзащитный, я первым делом долго его слушаю при встрече, в том числе с целью дальнейшего эффективного выявления скрываемой следствием информации, не соответствующей реальной действительности и положению вещей.
 
Система часто обманывает, обман и атака на ум подозреваемого начинаются с первых минут работы с ним.
 
Эти усилия направлены на закрепление следователем той фактологической картины, которую он потом предъявит суду в качестве собственного видения обстоятельств уголовного дела.
 
Для системы, имитирующей уголовное судопроизводство, сострадания нет, для нее человек - это материал, просто лист уголовного дела с характеристикой.
 
Уклонение следователем, прокурором и судом первой инстанции от оценки альтернативной фактологической картины, предлагаемой защитой, часто ведет к отмене или изменению приговора при его обжаловании защитником в кассационном порядке.
 
О защитительной картине обстоятельств уголовного дела необходимо письменно заявлять в суде первой инстанции на стадии выражения мнения об оглашенном прокурором обвинении.
 
Такое видение обстоятельств уголовного дела защитой необходимо подкреплять любыми сведениями (фактами), которые обязан собрать защитник даже до момента ознакомления со всеми материалами дела с целью проведения дальнейшей активной фактологической защиты.
 
Подготовка к этому должна активно вестись сразу после принятия на себя поручения на защиту.
 
Поэтому единственным вашим помощником в защите от необоснованных претензий уголовных преследователей будет только адвокат, поэтому наши отношения должны строиться на основе доверия и взаимоуважения.  Если Вы настроены защищаться, тогда можете обратиться.
 
Адвокат по уголовным делам в Воронеже Музыря Денис Владимирович, 1971 г.р.; стаж адвокатской деятельности в защите по уголовным делам - 21 год. Статус адвоката присвоен сразу после окончания дневного отделения юридического факультета Белгородского государственного университета в сентябре 1998 года. 
 
Обладаю познаниями в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве, а также опытом работы с фактами.
 
Накоплен жизненный опыт уголовной защиты по различным категориям уголовных дел при их ведении как в г. Воронеже и области, так и во многих регионах России (включая уголовные дела, связанные с государственной тайной).
 
Своевременно прорабатываю версии защиты сразу со стадии доследственной проверки, проводимой в порядке ст. 144 УПК РФ, то есть до принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела. 
 
Предоставлю тактические рекомендации относительно процессуального поведения подозреваемого. 
 
Анализирую ошибки следствия при описании преступных действий на этапе предъявлении обвинения.
 
Разработаю стратегическое планирование линии защиты, и тактику дозирования информации в соответствии занятой защитой фактологической картиной по уголовному делу.
 
В моем производстве были уголовные дела, прекращенные на стадии предварительного следствия и судебного разбирательства.
 
С моим участием судами также выносились оправдательные приговоры по делам о контрабанде иностранной валюты и наркотиков; по кассационным и надзорным жалобам отменялись обвинительные приговоры по другим уголовным составам.
 
При личной встрече мы обязательно обсудим интересующие вас вопросы уголовного права и уголовно-процессуального законодательства, касающиеся вашей ситуации; обсудим особенности поведения задержанного (обвиняемого) в камере с целью предотвращения получения стороной обвинения информации в рамках ВКР и иных ОРМ: спроецируем психологические приемы раскачивания верно занятой обвиняемым позиции; расскажу о приемах, направленных на побуждение подозреваемого (обвиняемого) отказаться от услуг адвоката по соглашения; о действиях со стороны обвинения, проводимых с целью вынуждения подследственного признать свою вину.
 
Даю четкий анализ результатам ОРМ, послужившим основанием для возбуждения уголовного дела, как предлагаемой обвинением картине события.
 
Мною накоплен опыт защиты по уголовным делам в районных судах в составе коллегии, состоящей из трёх профессиональных судей; есть опыт ведения секретных уголовных дел.
 
Имею стабильную адвокатскую практику по уголовным делам в Воронеже, Воронежской области, а также бесценный опыт защиты в других городах России, в каждом из которых имеются свои особенности применения закона.
 

21 год - опыт защиты по уголовным делам

В запасе имеется наработанный опыт ведения уголовных дел при защите подозреваемых (обвиняемых, осужденных) на стадиях предварительного следствии, а также в судах первой и вышестоящих инстанций Воронежа и Воронежской области, Белгорода и Белгородской области, Мурманска и Мурманской области, в Москве и Московской области, Ярославле и Ярославской области, в гарнизонных военных судах Воронежа, Тамбова, Сочи и Краснодарском крае, Смоленска и Смоленской области, Белгорода и Белгородской области, в Чувашской республике и в других регионах России.
С 1998 г. занимаюсь защитой от уголовного преследования по уголовным делам, например, связанным с обвинениями: в незаконном предпринимательстве (уголовный адвокат в Воронеже по ст. 171 УК РФ), мошенничествах (уголовный адвокат в Воронеже по делам о мошенничестве - ст. 159 УК РФ); в убийствах (уголовный адвокат в Воронеже по делам об убийствах и причинении тяжкого вреда здоровью - ст. 105 УК РФ и ч. 4 ст. 111 УК РФ), в том числе при рассмотрении уголовных дел указанных категорий с участием коллегии присяжных заседателей (уголовный адвокат в Воронеже в суде присяжных); адвокат в Воронеже по уголовным делам о бандитизме (уголовный адвокат в Воронеже по ст. 209 УК РФ); уголовный адвокат в Воронеже по групповым делам различных категорий, совершенных в соучастии; уголовный адвокат в Воронеже по обвинениям в совершении квалифицированных разбоев (уголовный адвокат в Воронеже по разбоям - ст. 162 УК РФ), адвокат в Воронеже по уголовным делам о совершении грабежей (уголовный адвокат в Воронеже по грабежам - ст. 161 УК РФ), адвокат в Воронеже по уголовным делам об изнасилованиях (уголовный адвокат в Воронеже по изнасилованиям - ст. 131 УК РФ); уголовный адвокат в Воронеже по обвинению в насильственных действиях сексуального характера (уголовный адвокат в Воронеже по делам, предусмотренным ч. 4 ст. 132 УК РФ, а именно: обвинения в педофилии и т.п.); уголовный адвокат в Воронеже в совершении преступлений, предусмотренных ст. 133, 134, 135 УК РФ (изнасилования и т.п.); адвокат в Воронеже по уголовным делам в незаконном обороте и сбыте наркотических средств (адвокат в Воронеже по наркотикам - ст. ст. 228, 228.1 УК РФ), адвокат в Воронеже по уголовным делам о контрабанде наркотиков (уголовный адвокат в Воронеже по ст. 229.1 УК РФ), адвокат в Воронеже по уголовным делам в контрабанде наличных денежных средств (уголовный адвокат в Воронеже по ст. 200.1 УК РФ), адвокат в Воронеже по уголовным делам в контрабанде алкогольной продукции и табачный изделий (уголовный адвокат в Воронеже по ст. 200.2 УК РФ), адвокат в Воронеже при осуществлении уголовной защиты по уголовным делам, связанным в совершении преступлений коррупционной направленности, налоговых (уголовный адвокат в Воронеже по ст.ст. 198, 199, 199.1, 199.2 199.4), таможенных, автотранспортных, иных преступлений, включая обвинения в создании и участии в организованных преступных сообществах (уголовный адвокат в Воронеже по ст. 210 УК РФ).  
 

Об адвокате по уголовным делам в Воронеже Музыре Денисе Владимировиче

 

Все усилия защиты направлены на то, чтобы ситуация разрешилась благополучно, а именно: законно, обоснованно, справедливо, всесторонне.
 
При групповой защите работает команда защитников, действия которой согласованы, и подчинены общему видению благополучного разрешения уголовного дела.
 
Мой опыт адвокатской деятельности в уголовной защите в судах более 21 года, я удовлетворен своим профессиональным выбором.
 
Здесь вы найдете только краткую информацию о адвокатской конторе и средствах связи с уголовным адвокатом.
 
Больше информации вы сможете узнать при личной встрече.
 
По телефону может быть получен только краткий совет и назначена встреча в офисе.
 
Работа, связанная с непосредственным консультированием, всегда платная.
 
Я не перечисляю фабулы успешно проведенных уголовных дел; не даю отзывы о профессиональных качествах своих коллег; не обсуждаю ваши финансовые отношения с ними. 
 
Поэтому я не даю себе прямых и косвенных оценок, и не публикую отзывы третьих лиц о своей работе, — такая реклама прямо запрещена пунктом 1 статьи 17 Кодекса профессиональной этики адвоката. 
 
Доверять мне или нет - это ваш выбор после личной встречи и обсуждения дела в офисе. 
 
Гонорар зависит от объёма и сложности прогнозируемой работы по уголовному делу; он также зависит от объёма материалов уголовного дела и его сложности, правовой позиции подозреваемого (обвиняемого, подсудимого, осужденного); избранной в отношении обвиняемого меры пресечения и других важных деталей, влияющих на определение его размера.
 
Финансовые условия соглашения на защиту детально обсуждаются при встрече с доверителем в офисе адвокатской конторы в г. Воронеже.
 
Соглашение с адвокатом определяет его существенные условия и обязательно составляется во всех случаях; деньги в полном объёме вносятся в кассу адвокатской конторы, в подтверждение чего доверителю выдаётся квитанция к приходному кассовому ордеру.
 
Стоимость услуг индивидуальна, окончательно определяется по итогам личной встречи.
 
Извините, но разведывательные беседы отсекаются; консультации по телефону не даются; давайте ценить наше время и уважать друг друга.
 
Всего Вам доброго!
 
Ниже пример моей кассационной жалобы на обвинительный приговор суда по ч. 2 ст. 228 УК РФ (постановленный, как это водится в особом порядке судебного разбирательства), направленной в Первый кассационный суд общей юрисдикции.
 
Приговор в апелляционном порядке не обжаловался. 
 
После изучения поданной защитой кассационной жалобы уголовное дело истребовано из районного суда в порядке выборочной кассации для проверки доводов защиты судом кассационной инстанции.
 

Кассационная жалоба защитника на приговор по ч. 2 ст. 228 УК РФ

 

Пример текста выступления защитника в судебных прениях по обвинению в совершении покушения на особо тяжкое преступление - сбыт наркотиков:

Прокурор просил 6 лет лишения свободы, суд назначил наказание в виде 4 - х лет лишения свободы; доверитель отказался от дальнейшего обжалования приговора суда в апелляционном порядке.

 

                                          Текст выступления защитника в судебных прениях
(письменные формулировки защитника по вопросам, приобщаются после выступления защитника в судебных прениях в порядке ст. 244 УПК РФ, ч. 7 ст. 292 УПК РФ)
 
                                                                    Ваша честь!
 
З. обвиняется в совершении покушения на преступление, которое предусмотрено  ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, при этом вину во вменяемом ей обвинением преступлении в судебном заседании она признала полностью  и в содеянном раскаялась.
 
В силу требования ч. 3 ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трёх четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьёй Особенной части Уголовного кодекса РФ за оконченное преступление.
 
Максимальный срок наказания по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - это лишение свободы на срок до двадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового.
 
Следовательно, за покушение на это преступление верхний предел санкции ч. 4 ст. 228.1 УК РФ составляет 15 лет лишения свободы.
 
Далее.
 
В соответствии с обвинительным заключением органом предварительного расследования установлены три обстоятельства, смягчающие наказание подсудимой  Закировой: п. «в» ч. 1 ст. 61 УК РФ - беременность подсудимой; п. «г» ч. 1 ст. 61 УК РФ - наличие малолетнего ребёнка у подсудимой; п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ - активное способствование раскрытию и расследованию преступления.
 
Отягчающие наказание обстоятельства следствием не установлено.
 
Согласно ч.1 ст. 62 УК РФ при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «и» и (или) «к» части 1 статьи 61 Уголовного Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьёй Особенной части УК РФ.
 
По смыслу закона, правила, изложенные в части 1 статьи 62 УК РФ, могут применяться судами при наличии хотя бы одного из перечисленных в пунктах «и» и (или) «к» части 1 статьи 61 УК РФ смягчающих обстоятельств, если при этом отсутствуют отягчающие наказание обстоятельства.
 
Пунктом 36  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 58 "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания" установлено, что если наряду с обстоятельствами, указанными в части 1 статьи 62 УК РФ, суд установит наличие других смягчающих обстоятельств, наказание должно назначаться с учётом всех смягчающих обстоятельств.
 
2/3 от 15 лет - это 10 лет лишения свободы с учётом правила, изложенного в ч. 1 ст. 62 УК РФ.
 
В соответствии с п. 36  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 58 "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания" считаю необходимым дополнительно при назначении наказания учесть такое смягчающее вину обстоятельство как беременность подсудимой (п. «в» ч. 1 ст. 61 УК РФ): 
 
2/3 от 10 лет - это 6 лет 6 месяцев лишения свободы;
 
и наличие малолетнего ребёнка у подсудимой (п. «г» ч. 1 ст. 61 УК РФ):
 
2/3 от 6,6 лет - это 4 года и 4 месяца лишения свободы с учётом всех смягчающих вину обстоятельств, указанных в обвинительном заключении.
 
Таким образом, в данном случае верхний возможный предел назначения наказания - 4 года и 4 месяца лишения свободы.
 
Частью 2 ст. 61 УК РФ закреплено, что при назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные ч. 1 ст. 61 УК РФ.
 
В этой связи, защита просит суд при определении итогового срока лишения свободы З. учесть и иные обстоятельства, смягчающие её вину (признать таковыми): смерть её отца в 2005 г., что могло сказаться на развитии и воспитании подзащитной, оставшейся без отца в 10 лет (т. 5 л.д. 114) ; положительную характеристику с места жительства (т. 5 л.д. 110); сведения об её успешной успеваемости в в школе (т. 5 л.д. 112); то обстоятельство, что будущее рождение ребёнка в заключении само по себе является дополнительным основанием для смягчение наказания его матери, т.к. ребёнок не должен терпеть лишения и лишаться нормального развития и здоровой окружающей среды из-за преступления своей матери; полное признание подсудимой своей вины в судебном заседании и занятая ею процессуальная позиция, свидетельствующая о её желании оказать суду содействие в скорейшем установлении всех обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии со ст. 73 УК РФ (протоколы судебных заседаний); ранее не судима (т. 5 л.д. 108); состав семьи (т. 5 л.д. 106); наличие у её матери, с которой проживает несовершеннолетний сын подсудимой, хронических заболеваний (т. 5 л.д. 102), и назначить ему наказание с учётом всей совокупности перечисленных дополнительных смягчающих вину и наказание обстоятельств на срок ниже 4 лет и 4 месяцев лишения свободы.
 
Благодарю за внимание, защитник Денис Музыря.