Последнее слово подсудимого, обвиняемого по ч. 4 ст. 131 УК РФ и ч. 4 ст. 132 УК РФ

Выступление обвиняемого в суде с последним словом:

Противоречивые показания потерпевшей сведениями из материалов дела фактологически не подтверждаются, и основаны на предположении о моей причастности к преступлениям против её половой свободы и неприкосновенности.

Вину в совершении названных преступлений я категорически не признаю в полном объёме.

Ранее полученные от меня признательные показания не находятся в состоянии объективной связанности с результатами экспертиз вещественных доказательств, изъятых в ходе осмотра места происшествия.

Изъятыми с места совершения этих преступлений предметами (вещественными доказательствами) слова потерпевшей о моей причастности к этим преступления опровергаются.

Проведенными экспертными исследованиями в отношении указанных вещественных доказательств и биологических образцов установлено, что на предметах, изъятых с места происшествия; на одежде потерпевшей; на мазках из влагалища и полости рта, в под ногтевом содержимом и на иных объектах, подвергшимся экспертным исследованиям, принадлежащих мне мужских ДНК следов не обнаружено, а обнаруженные мужские следы неустановленных следствием лиц, мне не принадлежат.

Сведения об обнаруженных на этих предметах ДНК следах других неустановленных следствием мужчин находятся в объективной связанности со сведениями о соединениях моего абонентского номера и объективными данными о моём отсутствии в зоне действия базовой станции оператора сотовой связи в районе ___, что достоверно подтверждает мои слова о том, что я не находился в указанное следствием время на месте происшествия.

По делу установлено, что сотовый телефон потерпевшей находился всегда с ней, однако данных о соединениях её абонентского номера и привязке её сотового телефона к базовой станции в материалах дела нет (либо они следствием не приобщены к делу), что ставит под обоснованное сомнение достоверность показаний потерпевшей об её нахождении в указанное следствием дату и время на месте происшествия. 

Я настаиваю на необходимости получения объективных технических данных о соединениях абонентского номера телефона потерпевшей и о привязке её сотового телефона к базовой станции оператора сотовой связи, с целью проверки достоверности остальных сведений, содержащихся в протоколе допроса потерпевшей.

Фактических данных (включая многочисленные сведения, содержащихся в исследованных в ходе судебного следствия экспертных заключений), могущих подтвердить утверждения обвинения о выполнении мною объективных сторон составов преступлений (действий описанных следователем), предусмотренных статьями 131 УК и 132 УК, следствием не добыто. 

Поэтому обвинительные утверждения следствия о выполнении мною объективных сторон составов преступлений (действий описанных следователем), предусмотренных статьями 131 УК и 132 УК, не доказаны, и являются предположительными.

Основанные на предположении иные сведения, в том числе сведения из показаний многочисленных свидетелей, которые не являлись очевидцами предполагаемого преступления, не доказывают факт моей причастности к выполнению объективных сторон составов преступлений (действий описанных следователем), предусмотренных статьями 131 УК и 132 УК, а потому, они, в силу ч. 2 ст. 77 УПК не относятся к совокупности сведений, могущих подтвердить мои так называемые признательные показания, полученные под пытками.